• 안녕하세요. 항상 최고의 부동산 정보를 위해 노력하는 송도제일공인중개사사무소입니다
  • 송도제일공인중개사사무소에 회원으로 가입을 원하실 경우, 아래의 '서비스 이용약관' 및 '개인정보 취급방침 및 이용약관'에 대한 안내를 반드시 읽고 동의해 주세요.

제 1 조 (목적)

이 약관은 송도제일공인중개사사무소(이하'회사'라 한다)가 운영하는 웹사이트서비스(이하 '서비스'라 한다)의 이용조건과 절차에 관한 사항과 기타 이용에 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.

제 2 조 (서비스 내용 및 약관의 효력)

  1. 서비스는 회사 또는 회원이 부동산거래를 목적으로 제공하는 자료를 데이터베이스 화하여 각각의 목적에 맞게 자료를 가공, 집계하여 정보를 제공하는 서비스와 기타 부가정보 서비스를 말한다.
  2. 이 약관은 회원에게 공지함으로써 효력을 발생한다.
  3. 회사는 필요하다고 인정되는 경우 이 약관을 개정할 수 있으며, 변경된 약관은 웹사이트에 공지함으로써 효력을 발생한다.

제 3 조 (회사의 의무)

  1. 회사는 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적인 서비스를 제공하는 데 최선을 다해야 한다.
  2. 회사는 회원이 동의하지 않은 영리목적의 광고성 전자우편 발송을 하지 않는다.
  3. 회사는 회원의 개인신용정보의 보안에 대하여 기술적 안전 조치를 강구하고 관리에 만전을 기함으로써 회원의 개인정보 보안에 최선을 다해야 한다.
  4. 회사는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 회원과의 계약 관련 절차 및 내용 등에 있어 회원에게 편의를 제공하도록 노력해야 한다.
  5. 회사는 공정하고 건전한 운영과 양질의 서비스를 제공함으로써 고객만족 극대화에 최선을 다해야 한다.

제 4 조 (회원의 의무)

  1. 회원은 이 약관에 규정한 제반 준수 사항을 성실하게 이행해야 합니다.
  2. 회원은 서비스 이용을 위해 회원정보를 등록할 경우 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보(이하 '등록정보')를 제공해야 합니다.
  3. 회원은 등록정보에 변경사항이 발생할 경우 즉시 갱신해야 합니다.
  4. 회원은 본 '서비스'를 건전한 부동산거래 이외의 목적으로 이용 해서는 안됩니다.
  5. 회원은 비밀번호와 사용자 계정의 보안을 위해 다음 사항을 준수하여야 합니다.
    1. 회원의 승인없이 아이디와 비밀번호가 사용되는 등 문제가 발생하시면 즉시 '회사'에 신고하셔야 합니다.
    2. 매 접속 종료시 회원의 계정으로부터 확실히 사용종료를 하셔야 합니다.
  6. 회원은 다음의 사항에 해당하는 행위를 하여서는 안되며, 회원의 행위로 인하여 타인에게 발생한 손해 또는 법령위반에 대한 책임을 전적으로 회원이 부담합니다.
    1. 타인(소수를 포함)에게 해를 입히는 모든 행위
    2. 저속 또는 음란한 데이터, 텍스트, 소프트웨어, 음악, 사진, 그래픽, 비디오등을 게시, 게재 또는 전자우편으로 보내는 행위
    3. 타인으로 가장하는 행위 및 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위
    4. 권리(지적재산권 포함)가 없는 컨텐트를 게시 또는 전자우편으로 전송하는 행위
    5. 불필요하거나 승인되지 않은 광고, 판촉물을 게시하거나, '게시판 자동등록기 사용을 통한 등록', '스팸(spam)메일 전송' 행위 등
    6. 불법 컴퓨터코드,파일,프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시 또는 전자우편으로 보내는 행위
    7. 다른 회원의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위
    8. 사람을 비방할 목적으로 사실 또는 허위의 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손하는 행위
    9. 불법 선거운동을 하는 행위
    10. 타인의 ID, PASSWORD, 주민등록번호 등을 도용하는 행위
    11. 회사의 정상적인 경영 또는 업무를 방해하거나 서비스의 운영을 방해하는 행위
    12. 기타 불법적이거나 부당한 행위
  7. 제4조 ⅵ항에 해당되는 회원의 불법행위로 인하여 발생한 손해에 관하여 회사는 회원에게 손해배상을 청구할 수 있습니다.

제 5 조 (서비스 이용제한 등)

  1. 회사는 회원이 제4조의 의무를 위반한 경우 회원의 서비스 이용을 일부 또는 전부를 제한할 수 있습니다.
  2. 제5조ⅰ항의 규정에 의하여 회원의 서비스 이용을 제한하는 경우, 제한의 종류 및 기간 등 구체적인 기준은 별도의 규정에 따릅니다.
  3. 회사는 위ⅰ항 규정에 의하여 이용제한을 하고자 하는 경우 그 사유, 일시 및 기간을 정해 전자우편 또는 전화 등의 방법에 의하여 해당 회원 또는 그 대리인에게 통지하여야 한다.

단 회사가 긴급하게 이용을 제한할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제 6 조 (이용제한 해제의 절차)

  1. 회원은 제5조에 의하여 이용 제한의 통지를 받거나 긴급하게 이용 제한 조치를 받은 회원 또는 그 대리인은 전자우편 또는 서면의 방법에 의하에 회사에 이의를 제기할 수 있습니다.
  2. 회사는 이용 제한 기간 중 그 사유가 해소되는 등의 합리적인 사유가 있는 경우 이용 제한 조치를 해제합니다.

제 7 조 (가입해지 및 개인정보삭제)

  1. 회원은 가입해지를 하고자 할때는 회사 웹사이트의 회원탈퇴메뉴에서 탈퇴 신청을 하면 가입해지 됩니다. 단 회사가 정한 기일안에는 재가입이 불가능 합니다.
  2. 재가입 확인을 위하여 회사가 정한 기간동안 일부 회원정보는 보존될 수 있습니다.

단 회사가 정한 기간후에는 바로 삭제됩니다.

제 8 조 (서비스 시간)

서비스는 24시간 제공함을 원칙으로 합니다. 다만 회사가 자료의 가공과 갱신을 위한 시스템 작업시간, 장애해결을 위한 보수작업 시간, 정기 PM작업, 시스템 교체작업, 회선 장애등이 발생한 경우 일시적으로 서비스를 중단할수 있으며 계획된 작업의 경우 공지란에 서비스 중단 시간과 작업 내용을 알리도록 한다.

제 9 조 (이용자 요금)

  1. 모든 서비스는 회원들에게 무료로 제공됩니다.
  2. 유료서비스가 필요한 경우에는 이용자에게 공지후 사용이 이루어집니다.

제 10 조 (권리 침해의 금지)

  1. 회원은 회사가 제공하는 서비스 또는 이와 관련하여 사용되는 필요한 소프트웨어에 회사의 지적 재산권 및 기타 법률에 의해 보호되는 전속적이고 기밀인 정보가 포함되어 있음을 인정하고 이를 침해하는 어떠한 행위도 하지 아니할 것에 동의한다.
  2. 귀하는 명시적으로 승인된 경우를 제외하고는 본 서비스나 소프트웨어에 근거한 창작물을 전부 또는 일부라도 수정하거나 대여, 대출, 판매, 배포 또는 제작할 수 없음에 동의합니다.
  3. 위 사항을 위반하여 발생한 일체의 손해에 관하여 귀하는 책임을 집니다.

제 11 조 (면책조항)

  1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스제공에 대한책임이 면제된다.
  2. 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않는다.
  3. 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않는다.
  4. 회사는 회원이 서비스에 제공한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않는다.
  5. 회사는 이용자가 게시 또는 전송한 자료의 내용에 관해서는 책임을 면합니다.

제 12 조 (신용정보의 제공 활용 동의)

본 서비스와 관련하여 회사가 회원으로로부터 제공받은 자료중에 신용정보가 포함되어 있는 경우 귀하는 회사가 신용정보업 또는 신용정보 집중기관에 정보를 제공하여 귀하의 신용을 판단하기 위한 자료로 활용하거나, 공공기관에서 정책자료로 활용되도록 정보를 제공하는데 본 약관으로 서면동의를 갈음한다.

제 13 조 (재판권 및 준거법)

서비스 이용으로 인하여 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 한다.

제 14 조 (명시되지 아니한 사항 적용)

이 약관에 명시되지 않은 내용에 대해서는 상법, 민법 및 기타 관련법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따른다.

'송도제일공인중개사사무소' 은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2011 년 03 월 17 일 부터 시행됩니다.

가. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목 : 이름, 닉네임, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호재발급 질문과 답, 이메일 주소, 주소, 휴대전화 번호, 결혼

나. 개인정보의 수집 및 이용목적

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

다. 개인정보 이용기간 및 제공 / 공유

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

회사는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

라. 수집한 개인정보의 취급위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

마. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  1. 회사에 제공한 회원님의 개인정보는 가입일로부터 탈퇴일까지 회원 서비스를 위해 사용됩니다.
  2. 회원탈퇴를 하신 경우라도 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁의 대비 등을 위해 일정 기간 회원님의 개인정보는 보유될 수 있습니다.
  3. 이 때 보유되는 개인정보의 열람 및 이용은 위의해당 사유로 국한됩니다.

(단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)
위위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다.

바. 개인정보 파기절차 및 방법

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

  1. 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 파기방법1 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  3. 파기방법2 : - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

사. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

회사는 만14세 미만 아동의 회원가입을 받지 않습니다.
회사 가입 회원은 해지신청을 통해 제공한 개인 정보 이용에 관한 동의를 철회할 수 있습니다.
해지 신청은 회원 정보 변경 페이지의 '회원 탈퇴'를 통해 할 수 있습니다.
개인정보의 열람 및 수정은 회원 정보 변경 페이지의 '회원 정보 수정'에서 할 수 있습니다.
회사는 회원으로부터 동의 철회, 열람, 수정 요청이 있는 경우 즉시 필요한 조치를 취하고, 특히 정보 수정 요청에 대해서는 해당 정보가 정정될 때까지 동 정보를 이용하지 않습니다.

아. 개인정보 자동 수집 장치의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항

회사에서는 회원 여러분에게 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
'쿠키(cookie)'는 HTTP 서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키(cookie)에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인 정보가 담길 수 있습니다.

회원 여러분께서 회사에 접속한 후 로그인(log-in)하여 개인화된 서비스나 맞춤화된 서비스를 이용하시기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.
회사는 회원 여러분에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 회원의 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다.

회원은 쿠키에 대한 선택권을 갖고 있습니다.
쿠키 설정 거부 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

자. 개인정보 관리 책임자

개인 정보의 관리에 대한 문의는 회사내의 전화 또는 FAX를 통해 문의할 수 있습니다.
회사의 개인 정보 관리 책임자는 아래와 같습니다.

  • 관리책임자 : 문형은
  • 직 위 : 대표이사
  • E-mail : songdojeil@naver.com
  • TEL : 032-851-6688 , FAX : 032-851-2007

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
  2. 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  3. 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  4. 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)